最新要闻
公益活动
工作采风
媒体报道
联系我们
首页 > 公益活动
“坚强妈妈•扶子助学”颁奖仪式在青山区举行
发布日期:2013-05-17
    
     2013年5月10日下午, “坚强妈妈・扶子助学”颁奖仪式在青山区综合大楼如期举行。闻一多基金会理事长赵宝江同志特别寄语本次活动,并为“坚强妈妈”题字:“母爱无疆、孩子成才”。
     这次活动是由闻一多基金会、长江日报、青山区妇联联合主办, 3月上旬活动就已进入了宣传启动阶段,长江日报对部分坚强妈妈感人事迹进行了连续的跟踪报道。活动目的是为了帮助贫困、弱势家庭中的妈妈克服困难,渡过难关;为了引导贫困家庭的孩子感恩妈妈自立自强的美好品德;为了传递大爱,创导接力帮扶的善举;表彰坚强妈妈,帮助贫困孩子完成学业,健康成才。
     这次活动经过严格的评审筛选后,从众多候选人中评选出了20名“坚强母亲”,这20名“坚强母亲”积极乐观、自强不息,不仅在艰苦的环境中独自承担起家庭的重担,而且努力的将自己的子女培养成才。在颁奖仪式上,几位事迹典型的坚强妈妈上台发言,她们表示感谢政府,感谢社会各界的爱心力量给予她们的帮助与鼓励,在这股正能量的感召下,她们有信心、有希望走出生活的困境,迎来更加美好的新生活!   
     闻一多基金会作为这次活动主办单位之一,长期以来秉承弘扬闻一多爱国主义精神,致力于文化教育事业,促进和谐社会建设的宗旨。在教育文化建设、扶贫助困上开展了一系列公益活动。这次联合长江日报、青山区妇联开展的“坚强妈妈・扶子助学”活动,从开始就受到社会广泛关注。闻一多基金会还拿出善款10万元,以帮助坚强妈妈,传递爱心、扶子助学。
     闻一多基金会常务副理事长刘彩木,长江日报副主编柯青,武汉市妇联副主席周春燕等出席,青山区四大家分管领导参加此次活动。
网站首页 · 走进闻一多 · 基金会简介 · 组织机构 · 专项基金 · 公益活动 · 工作采风 · 媒体报道 · 最新要闻 · 联系我们
地址:武汉市江岸区天津路10号 电话:027-82604299 传真:027-82604299 邮箱:309649878@qq.com
闻一多基金会 版权所有
鄂ICP备16002039号-1