最新要闻
公益活动
工作采风
媒体报道
联系我们
首页 > 媒体报道
武汉闻一多基金会召开理事扩大会议
发布日期:2009-03-17

  武汉闻一多基金会于2007年6月30日在武汉大学珞珈山庄召开在汉的闻一多基金会理事(扩大)会,省、市原老领导李尔重、王利滨、郭友中、武汉大学副校长黄进、市委统战部副部长张学卫等出席会议并致辞,闻一多基金会和中国闻一多研究会学者近50人与会。

  会议由基金会常务理事赵慧研究员主持。她代表基金会宣布了闻一多基金会新一届领导班子成员名单:由武汉市委原常委、市委统战部原部长刘彩木出任基金会常务副理事长,武汉市委宣传部原副部长、现市社科联主席方精华出任基金会副理事长,社会主义学院原党组副书记、常务副院长孙桓新出任秘书长。

  刘彩木常务副理事长在会上作了重要讲话。他在讲话中高度赞扬闻一多是知识分子的光辉榜样,是中华民族的优秀代表。指出:在今天学习和发扬闻一多坚定地与中国共产党合作战斗的精神,对振奋民族精神,凝聚民族力量,维护祖国统一,对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,实现伟大民族复兴,具有重要的现实意义。他对15年来闻一多基金会的工作给予了充分肯定。对深切关怀基金会成立的党和国家已故领导人李先念、王任重及省、市有关领导同志表示诚挚谢意,对为基金会事业的创建和发展作出了奠基性贡献的已故闻家驷、季镇淮先生和理事长黎智同志以及长期主持基金会日常工作的李少云同志表示深深的敬意。为了进一步开创闻一多宣传与研究工作新局面,他强调要做好四项工作:一是纪念活动:二是评奖活动;三是宣传教育活动:四是募集资金活动。

  中国闻一多研究会会长、武汉大学文学院教授陆耀东,华中科技大学文学院院长何锡章,华中师范大学文学院教授黄曼君,江汉大学文学院院长吴艳等分别在会上发言。

  闻一多于1928年出任武汉大学文学院第一任院长。武汉大学文学院与闻一多基金会、中国闻一多研究会多次合作举办闻一多国际学术研讨会,现在武汉已成为国内闻一多研究的重要阵地。

网站首页 · 走进闻一多 · 基金会简介 · 组织机构 · 专项基金 · 公益活动 · 工作采风 · 媒体报道 · 最新要闻 · 联系我们
地址:武汉市江岸区天津路10号 电话:027-82604299 传真:027-82604299 邮箱:309649878@qq.com
闻一多基金会 版权所有
鄂ICP备16002039号-1