最新要闻
公益活动
工作采风
媒体报道
联系我们
首页 > 媒体报道
湖北长城建设捐资20万修缮闻一多纪念馆
发布日期:2009-03-17

  

     “诗人主要的天赋是爱,爱他的祖国,爱他的人民。”这句名言,就是源自出生于我省浠水县的中国现代伟大的爱国主义者、诗人、学者闻一多。
 
  点燃爱之火,传递善之灯。在即将迎来闻一多先生诞辰110年的时候,在武汉闻一多基金会的支持下,秉承“厚道・和乐”的企业精神,3月24日,湖北长城建设实业有限公司捐资20万修缮浠水县闻一多纪念馆,使其真正成为我省乃至全国代表先进文化前进方向的标志性展馆,更好地发挥爱国主义教育基地的作用。
 
  武汉闻一多基金会是在老一辈革命家李先念、王任重同志亲切关怀下,在湖北省老领导关广富、李尔重同志的积极鼓励与支持下成立的。而闻一多纪念馆则坐落在湖北省浠水县清泉寺遗址上,由江泽民同志亲笔题写馆名,是“全国爱国主义教育示范基地”、国家AA级旅游景点、国家重点博物馆、中国民主同盟的盟员教育基地,是鄂东地区爱国主义教育的中心展馆。
 
  据悉,修缮后的闻一多纪念馆将竖立起一座四柱三门式花岗岩制造的仿古门楼,在横匾上镌刻江泽民同志题写的“闻一多纪念馆”馆名;改善纪念馆门口的道路,彻底改变原来晴天灰、雨天泥、生活垃圾与建筑垃圾触目皆是场景。工程完工后,闻一多纪念馆门楼、林荫大道、纪念馆内陈设将形成统一的、和谐的、优雅的环境,更好地宣传闻一多,更好地传播爱国精神。
 
  作为我省成长壮大起来的长城建设,一直以“来自社会、回报社会”的原则,积极承担企业社会责任,勇做优秀企业公民。十年来,用于社会公益的资金超过千万元,先后被各级政府部门评为“武汉市首届十大爱心企业”、“希望工程爱心企业”等称号。在这些荣誉和赞誉面前,长城建设人始终认为,一些小小行动,足以展示优秀企业“讲奉献”、“献爱心”的优秀形象,而每一颗付出的爱心,都将是一粒粒深植的种子,必将长大成荫,回馈照顾更多需要的人,如同万家灯火一样,源源流长。

网站首页 · 走进闻一多 · 基金会简介 · 组织机构 · 专项基金 · 公益活动 · 工作采风 · 媒体报道 · 最新要闻 · 联系我们
地址:武汉市江岸区天津路10号 电话:027-82604299 传真:027-82604299 邮箱:309649878@qq.com
闻一多基金会 版权所有
鄂ICP备16002039号-1