最新要闻
公益活动
工作采风
媒体报道
联系我们
首页 > 媒体报道
“寻贝行动”走进昭君故里
发布日期:2013-04-10

     3月23日,由闻一多基金会、武汉晚报扶助行动、武汉爱心天使社会服务中心、兴山县国税局、地税局组织的爱心团队,来到美丽的昭君故里,在昭君镇中心小学举行了关爱留守儿童寻贝活动。

    当天,爱心人士现场结对昭君小学59名特困生每人资助了一年的生活费1200元。向昭君小学捐赠了8套室外乒乓球台,方便学生们课间进行体育锻炼。部分爱心人士还在当天下午对家住昭君镇的结对特困生进行了家访。爱心团队还在昭君小学现场组织圆梦行动,72名留守儿童参与了梦想征集活动,爱心人士向他们赠送了书包、书籍、篮球等学习、生活用品。

    据悉,关爱留守儿童寻贝活动是闻一多基金会、武汉晚报扶助行动与武汉爱心天使社会工作服务中心共同打造的微公益、微慈善平台,目标是惠及全省广大留守儿童。本次活动是在该组织了解到我县是大山区县、三峡库区县、革命老区县,昭君镇作为三峡库区的大乡镇,留守儿童较多,分布范围较广的实际情况后决定在昭君小学开展的首次活动。活动结束后,组织负责人表示,以后将采取一些跟进措施,定期组织爱心人士对昭君小学的留守儿童进行持久的关爱。

 

网站首页 · 走进闻一多 · 基金会简介 · 组织机构 · 专项基金 · 公益活动 · 工作采风 · 媒体报道 · 最新要闻 · 联系我们
地址:武汉市江岸区天津路10号 电话:027-82604299 传真:027-82604299 邮箱:309649878@qq.com
闻一多基金会 版权所有
鄂ICP备16002039号-1