最新要闻
公益活动
工作采风
媒体报道
联系我们
首页 > 最新要闻
爱心伴我成长、梦想放飞希望
发布日期:2016-08-31

8月9日,由闻一多基金会发起并举办的“红烛之光・书香校园”暑期夏令营活动开营典礼在武汉社会主义学院举行,闻一多基金会办公室主任宋靖主持开营典礼,宣布“红烛之光・书香校园 ”暑期夏令营正式开营。闻一多基金会副理事长黄蔚堂、教育顾问刘君、武汉市社会主义学院副院长张志勇等有关领导出席开营典礼并讲了话。

此期“红烛之光•书香校园”暑期夏令营活动以“爱心伴我成长,梦想放飞希望”为主题,旨在帮助贫困地区学生走出大山,开拓视野,激发爱国求知热情,丰富暑期生活。营员是从竹溪县中小学中挑选出的20名国学经典“阅读之星”,在汉活动三天,内容丰富多彩。

夏令营期间,在闻一多基金会志愿者的陪伴下,营员们先后前往辛亥革命纪念馆瞻仰革命先烈,登上黄鹤楼领略“龟蛇锁大江”的江城自然风光,在“市民之家”了解武汉的城市发展规划,在琴台音乐厅参加“打开艺术之门・暑期音乐会”,欣赏香港儿童交响乐团演奏的青春狂欢曲。同学们还参观了武汉大学、湖北省博物馆、武汉科技馆、宋庆龄汉口旧居、闻一多基金会办公处、江汉关博物馆、汉口江滩抗洪纪念碑等地。通过参观学习,不仅增长了知识,开阔了视野,而且激发了同学们的爱国主义热情,坚定了努力学习,健康成长,报效祖国的信念。

再美的音乐也有结束的一刻,811日是“红烛之光・书香校园”公益夏令营结营的日子。晚上730分,在武汉社会主义学院,我们以模拟新闻发布会的形式让同学们畅谈交流参加夏令营的感受,分享一起度过的美好时光。许多同学都表示讲解黄鹤楼诗词的胡爷爷给他们留下了深刻的影响。童百希同学说,胡爷爷声情并茂地讲解黄鹤楼诗词以及诗词背后故事,让他了解了许多新知识。特别是胡爷爷讲解的岳飞与黄鹤楼的故事格外记忆深刻,他认为男儿就应该像岳飞一样,不计个人得失,为祖国和人民抛头颅、洒热血,并立志要成为一名爱党爱国的好少年。

学生代表龚星月说:“第一次离家没有父母陪伴,第一次洗衣服,第一次坐地铁,第一次做动车……这些经历对我而言非常宝贵,我很感激闻一多基金会的爷爷奶奶叔叔阿姨们,是他们给了我机会来体验这些事物,我真的很感谢他们。”

另一位参加夏令营的五年级小女孩杨梦涵也发言说:“我们之所以能从偏远的竹溪来到这个美丽的江城,能一睹大武汉的繁荣面貌,与闻一多基金会的爷爷奶奶叔叔阿姨们的辛勤付出是分不开的,如果没有他们的帮助,我们可能至今还在山那边的竹溪县幻想着大城市的景象。我只想对闻一多基金会的爷爷奶奶叔叔阿姨们说一句谢谢,谢谢您们对我们无微不至的关心和爱护。”

本次夏令营活动得到相关单位的大力支持。

网站首页 · 走进闻一多 · 基金会简介 · 组织机构 · 专项基金 · 公益活动 · 工作采风 · 媒体报道 · 最新要闻 · 联系我们
地址:武汉市江岸区天津路10号 电话:027-82604299 传真:027-82604299 邮箱:309649878@qq.com
闻一多基金会 版权所有
鄂ICP备16002039号-1